当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 景点简介 » 麻屯镇洛阳老知青农场喊您做农民

麻屯镇洛阳老知青农场喊您做农民

发布时间:2018-04-02 15:33:55 来源:中国孟津网 点击:288
分享到:
洛阳老知青农场喊您做农民
做“荣誉村民”、种田、养鸡、参加春耕体验
□洛阳晚报记者 范丽
   清明时节,花红柳绿,如果您不满足于漫步郊野,不妨到洛阳老知青农场做个地地道道的农民。
   洛阳老知青农场位于邙山飞机场西北的孟津县麻屯镇下凹村,农场园区占地400亩,培育景观树木30多个品种15万多株,备耕农田150亩,建设日光温棚12.4万平方米,水电设施齐全,灌溉系统便捷。该农场定于4月6日开园,届时将在园区举行2018年春耕节。
   开园当天将有以下活动安排:
   (一)快乐游园。主办方组织游客进入老知青农场分区参观,让游客认识部分传统农业生产用具,了解羊肚菌的生长知识与食用价值。游客还可以挖野菜,与奶牛、马、柴鸡、小山羊等近距离接触。
   现场通过抓阄选出30名幸运游客,农场为其免费拍照并赠送老军装纪念照片。(可拍夫妻照、战友照等,园区提供服装,现场打印照片)
   (二)犁地赚“工分”。开耕仪式后依次展开“斗羊争霸赛”“耕牛拉犁”“人牛拔河”等垦耕娱乐活动。活动主办方将选择30名游客体验扶犁耕种,设置躬耕奖,现场颁发奖品。主办方还将对参与体验的“犁耕手”赠送“工分”票,活动参与者和嘉宾凭“工分”票可在园区就餐,吃手工捞面。
   (三)认养认种。游客可志愿认筹责任田,在景观长廊认养、栽种小葫芦,到原生态养殖区认养柴鸡和野鸡。
   (四)颁发“荣誉村民”绿卡。农场将邀请100位嘉宾作为园区2018年度“荣誉村民”,“荣誉村民”将获得农场提供的花田小菜园一份(15平方米左右)。凡联络5名游客一起结伴参加当天活动的,可申请1个“荣誉村民”名额。
   活动时间:4月6日8时候车,9时准时出发,13时返回
   乘车地点:
   1.牡丹广场9路公交车回程起点站(向东30米);
   2.王城大道太康路62路公交车站(路西);
   3.道南路与纱厂北路交叉口东150米路南(公交旅行社)。
   报名咨询电话:0379—60603030(委托洛阳市车友协会接受报名)
   (活动免责声明:凡参加活动者须身体健康,年长游客须由专人陪同)