当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 景点简介 » 来魏家坡观火树银花闹元宵

来魏家坡观火树银花闹元宵

发布时间:2018-03-01 17:06:16 来源:中国孟津网 点击:367
分享到:
   放烟花、看烟火一直是元宵节的传统习俗。大型民间传统烟火——打铁花,正月初一至正月十六,每天19时都在魏家坡璀璨上演。这个元宵节,如果您想领略一下“火树银花不夜天”,那么到魏家坡准没错。除了打铁花,这里还有古装婚礼、秧歌、舞狮、戏曲等多项演出每天精彩上演,让大家真真切切地感受到节日的喜庆氛围。
   魏家坡·中国年活动期间,每天19时打铁花准时上演,魏家坡大槐树广场上站满了来自四面八方的游客,大家都想一睹铁花绽放在夜空中的盛况。只见民间艺人将刚刚出炉的炽热铁水用力击向天空,铁花在漆黑的夜幕中绚烂绽放,四散开来,宛如一树盛开的梨花。铁花在空中此起彼落,构成一幅幅烟火漫天的图景!
   虽然春节已过,但是魏家坡依旧年味儿浓郁,精彩的民俗活动每天都会举行。戏曲擂台赛、古装婚礼、抛绣球招亲、评书、排鼓、秧歌等精彩节目,吸引了众多游客的目光。
   值得一提的是,每天都要上演的古装婚礼深受游客喜爱。凤冠霞帔的新娘携手威武帅气的新郎,为我们演绎充满仪式感的传统婚礼,这穿越千年的唯美与浪漫令在场游客动容。
   除了演出,魏家坡景区还有各色小吃。街道上,小贩的叫卖声不绝于耳,抬眼望去,洛宁粉蒸肉、绿豆不翻儿、小碗汤、不翻汤、手工姜糖、山药牡丹酥……美味的小吃让人目不暇接,垂涎三尺。
   今年元宵节,来魏家坡感受不一样的精彩吧!(洛阳晚报 张文婷)