当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 景点简介 » 农情之约,我心向往

农情之约,我心向往

发布时间:2017-12-28 09:11:05 来源:中国孟津网 点击:333
分享到:

 

圣女果,又称小西红柿,含有谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质,这些物质可促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,并且可增加人体抵抗力,延缓人的衰老。番茄红素可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。圣女果中维生素PP的含量居果蔬之首,维生素PP的作用是保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗作用。 圣女果所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

孟津县送庄社区的集体大棚风景秀丽,现代生态休闲观光农业大放光彩。这里一年瓜果不断,七彩圣女果、水果黄瓜喊你来瞅瞅看看了。

素有“水果皇后”之称的草莓,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、维生素PP、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、鞣酸、天冬氨酸、铜、草莓胺、果胶、纤维素、叶酸、铁、钙、鞣花酸与花青素等营养物质。尤其是所含的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。而所含的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍。

光听小编在这说,你也不信,客官还是来亲自尝尝吧…

位于送庄镇朱寨村的十里香草莓采摘基地是孟津最大的草莓采摘地,这里草莓品种琳琅满目,拥有巧克力、奶油、白雪公主等众多草莓品种,草莓园够大够多,享农家乐、吃农家饭,来这里就对啦。

坐落于省道S314十里头村附近的洋丰草莓采摘基地,先后引进美国、日本等国外草莓品种,种植规模庞大,主要种植品种有蓝莓味,冰激凌,奶油,京藏香,红菲等;除了多种多样的草莓,洋丰生态园中还种植了各种蔬菜、精品瓜果,是蔬菜瓜果采摘观光的好去处。

送庄镇东山头村的溢乐园,基地占地400亩,草莓个大讨喜,奶油、巧克力口感绝佳,硕果累累,任你挑。“春有草莓夏摘桃,秋挂葡萄冬有枣”这里充满了惊喜,我在这里静候你的到来!(撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)