当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津常袋镇:基层党建引领环境卫生整治

孟津常袋镇:基层党建引领环境卫生整治

发布时间:2020-04-29 11:35:16 来源:中国孟津网 点击:454
分享到:


为进一步改善人居环境,消除视角贫困,孟津县常袋石碑凹村围绕人居环境提升推动农村环境整治工作,着力强化党建引领作用,开启了村级人居环境综合整治工作。

深化党建引领,绿色理念入人心常袋镇石碑凹村将村居环境整治与党员日常学习教育有机结合起来,教育引导广大党员充分认识人居环境整治的重要意义,广泛凝聚起人居环境整治的思想共识,以学习教育推动人居环境绿化美化,用人居环境整治效果检验党员干部学习教育成效。

深化服务引领,党员模范树先锋石碑凹村通过“党组织推进、党员带动、党群互动”的模式,充分发挥党组织和党员干部在人居环境治理中的模范带头作用。积极开展环境卫生整治,彻底清理公路沿线垃圾及其他卫生死角,以实际行动向“脏乱差”宣战。

深化文明实践,干群携手谱新篇。美丽乡村的建设,离不开群众的参与,石碑凹村将有干劲、有公益心的党员和群众发动起来、组织起来,将农村治理资源整合起来、活用起来,在环境整治中充分营造“人人都是志愿者,美丽家园大家建”的良好氛围,引导村民积极参与到环境整治中来,不再单纯的依靠公益性岗位人员。

农村环境整治,提高了群众幸福感,汇聚了民心,带动农村治理能力提升,“党建+环境整治”模式在基落地生根。下阶段石碑凹村将积极推动农村人居环境整治工作由“点上突破”迈向“全面开花”,同时加强宣传教育,增强群众文明意识,确保人居环境整治机制长效运行,让绿水青山映衬乡野,鸟语花香常留乡间。撰稿:孟萌萌  审核:陈浩杰