当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津会盟镇推进党建工作

孟津会盟镇推进党建工作

发布时间:2020-04-28 11:31:40 来源:中国孟津网 点击:494
分享到:


 

4月27日,孟津县会盟镇传达学习2020年全县党建工作会议精神,对全镇党建工作再提新要求,广大党员再明新思路。

一是党建方向要鲜明会盟镇明确提出旗帜鲜明开展党建工作为全镇经济社会发展提供强大组织保证、精神动力和力量支持。党建工作要抓好基层,在凝聚党心民心上下功夫,务求工作实效,持续落实好“河洛党建计划全面提升年”,继续深化“党建引领、三治并进、服务进村(社区)”活动。

二是党建工作要聚力党建工作是系统工程,要抓重点、谋统筹、看实效,全镇党员干部要充分认识到党建工作中的组、统、宣、办职能作用,树立全局意识;组织工作是基础工程,要把好关、守好门、识英才,在基层组织建设和干部队伍选用上则优而用之;宣传工作要是重点工程,要强信心、鼓干劲、作引领,传播好党的声音,让正能量更多、让精神力更足;统战工作要坚持服务大局,为发展聚力、为和谐添色;党务工作要在服务、办会、督导、材料方面下功夫,发挥好参谋作用,促进党政工作高效运行。

三是党建成效要求实。党建工作要充分发挥党建引领,树立问题导向,大力发扬求真务实之风,严格落实党建考核制度,用好季度观摩点评机制,在责任分解、协同联动、督导考核上要成效、抓实绩,以党建高质量服务全镇经济社会发展高质量。(撰稿:何泰仪 审核:杨洪飞)