当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津常袋镇:“党建+扶贫”助力脱贫攻坚“四精准”

孟津常袋镇:“党建+扶贫”助力脱贫攻坚“四精准”

发布时间:2020-04-22 17:05:41 来源:中国孟津网 点击:506
分享到:


孟津县常袋镇紧紧围绕“党建+扶贫”的工作思路,结合实际抓党建促脱贫,实现了党建与脱贫攻坚工作有机融合。

该镇坚持以党建工作为引领,坚持“五个好”、“六个有”标准,通过抓好“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党内制度的落实,建强基层组织战斗堡垒,进一步规范了党内政治生活,激发了党员干部做好脱贫攻坚工作的积极性、主动性。在扎实做好脱贫攻坚的基础上,要求镇、村全体党员干部做到“四精准”活动,即精准核对贫困对象帮扶信息,精准审查扶贫手册是否更新及时,精准摸排帮扶对象存在的困难是否得到解决,精准核实帮扶措施是否到位。

目前,全镇已为905户贫困户解决实际问题585件,脱贫攻坚成果不断巩固提升,赢得群众广泛好评。同时,该镇建立了扶贫长效机制,从宣传教育入手,邀请“农业专家”、“土秀才”开展技能培训,帮助贫困户转变思想,坚定信心,尽快实现脱贫致富。截止目前,全镇采取“线上+线下”开展困难群众技能培训5次,培训贫困群众100余人,为20多个贫困户开设了环卫保洁、护林护路等公益岗位。撰稿:孟萌萌 审核:曹渊博