当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县常袋镇召开驻村第一书记培训会

孟津县常袋镇召开驻村第一书记培训会

发布时间:2020-04-17 16:34:19 来源:中国孟津网 点击:529
分享到:


日前,为狠抓驻村第一书记的教育管理,常袋镇结合脱贫攻坚领域重点工作,就第一书记四项职责相关工作,于4月17日下午召开驻村第一书记培训会。会议由镇党委副书记王荣欣主持,党建办同志和驻村第一书记们参加此次会议。

在培训会上,副书记王荣欣就驻村第一书记、派驻单位职责任务、第一书记管理考核、第一书记四项职责等工作进行了再学习,并要求各村第一书记要继续下大力气扎实推进精准扶贫工作任务,要积极主动融入当地扶贫开发,帮助帮扶村协调实施扶贫项目、宣传各项扶贫政策、完善相关资料,积极承担各项工作任务,重点做到脱贫对策要精准、目标步骤要健全、结对帮扶要具体、信息台账要完善,切实确保脱贫攻坚工作取得实效。

最后,镇党委副书记王荣欣结合当前基层党组织脱贫攻坚重点工作,对驻村第一书记提出了三点要求:一是在认识上再提高,二是在工作上再细致,三是在纪律上再强化。并要求选派的驻村第一书记要围绕抓好农村党建、抓好精准扶贫、抓好服务群众等方面工作认真履行职责,要确保第一书记做到人在村上、心在扶上、帮在根上,在脱贫攻坚主战场上充分发挥“第一”的作用。(撰稿:孟萌萌;审核:王荣欣)