当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县市场监管局开展常态化四项活动推进全面从严治党

孟津县市场监管局开展常态化四项活动推进全面从严治党

发布时间:2020-04-15 15:07:41 来源:中国孟津网 点击:523
分享到:


    近日,孟津县市场监管局把开展全面从严治党和党风廉政教育作为重要工作,通过每年开展常态化四项活动,推进系统全面从严治党工作走向深入

    一是召开2020年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议,系统全体90余名党员参加了会议。会议总结2019年全面从严治党工作开展情况,并对2020年全年工作进行了安排部署,局党组坚持把党的政治建设放在首位,深入推进工作作风全面改进。

    二层层签订党风廉政建设责任书和廉洁从政承诺书,以“两书”规范党员领导干部严于律己、廉洁从政,为身边人做好示范和榜样,筑牢党员领导干部思想防线、法纪红线、道德底线。全系统领导干部共签订廉洁承诺书23份。

    三是开展树清廉家风·创最美家庭廉政寄语活动。面向党员干部家属征集对党员干部的廉政亲情寄语,不断增强干部职工及其家庭成员廉洁自律意识,以良好家风推动良好党风政风建设全系统共征集廉政寄语99条。

    四是开展廉政警示教育活动。组织党员干部观看廉政警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》。通过直观的警示教育课,让大家接受思想洗礼,从中吸取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强不想腐的思想自觉性和行动自觉性。(撰稿:刘丽丹 审核:乔剑坤)