当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县审计局开展“文明健康新风尚 绿色环保我先行”主题党日活动

孟津县审计局开展“文明健康新风尚 绿色环保我先行”主题党日活动

发布时间:2020-03-26 16:29:28 来源:中国孟津网 点击:80
分享到:

 

为积极响应省委组织部发出的《关于组织广大共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的通知》和县委《关于开展3月份主题党日活动的通知》要求,325日,孟津县审计局组织开展“文明健康新风尚  绿色环保我先行”主题党日活动。

是组织线上学习研讨。通过微信群的形式共同学习习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话及重要指示批示精神,引导党员切实提高思想认识,自觉发挥示范带头作用,向文明健康、绿色环保的生活方式转变。

是开展全民文明倡议。组织党员志愿者到分包小区、贫困户家中发放《倡议书》,宣传疫情防控常识的同时倡议大家革除滥食陋习、强化清洁卫生、培树良好家风、遵守公共礼仪、践行绿色生活。

是参与公益志愿服务。组织党员志愿者走进黄河公园开展志愿服务,清洁公园环境卫生,向过往群众发放《倡议书》,强化公民环保意识,不随地吐痰扔杂物,不乱丢废弃口罩,倡导低碳环保的出行方式。(撰稿:马明   审核:朱少锋)