当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县交通运输局帮助贫困户打扫卫生助力推进精准扶贫

孟津县交通运输局帮助贫困户打扫卫生助力推进精准扶贫

发布时间:2020-03-26 16:16:44 来源:中国孟津网 点击:98
分享到:
    为深入推进脱贫攻坚工作,着力改善贫困群众的生产生活条件, 3月26日上午,孟津县交通运输局开展 “为贫困户清洁卫生扮靓庭院”活动。
    活动中,10余名交通运输局党员志愿者和帮扶干部一起走进贫困户的家中,帮助他们清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾,对贫困户家中生活物品摆放进行整理,同时积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困落实到实处,让困难群体感受到来自党的关爱和温暖。党员志愿者以实际行动践行了党员标准,既美化了贫困户的生活环境又密切了党群关系,也受到社会群众的一致好评。(撰稿:张延钊    审核:汤华群)