当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县总工会开展3月份主题党日活动

孟津县总工会开展3月份主题党日活动

发布时间:2020-03-26 15:58:56 来源:中国孟津网 点击:74
分享到:
    3月25日上午,孟津县总工会党支部开展了“文明健康新风尚、绿色环保我先行”主题党日活动。此次活动领导高度重视,精心安排部署,召开会议,传达学习了《省委组织部健康绿色环保生活方式倡议》,副主席朱建章强调:“面对突如其来的疫情,我们每个人要充分认识健康文明生活方式的重要性,率先垂范,身体力行”。
    活动中,全体党员干部志愿带头深入基层到小浪底镇胡坡村和王湾村走访慰问、排查帮扶、打扫卫生及向村民群众进行文明健康知识的宣传活动。重点以劝阻和引导他们要在日常生活中注重个人卫生,养成勤洗手、常通风、少出门、戴口罩、健康饮食的良好习惯,特别强调要坚决杜绝捕杀和食用野生动物的陋习。提倡文明健康、绿色环保的生活方式,要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的观念,自觉做文明健康、绿色环保生活方式的倡议者、践行者和推动者。
    活动后,党员干部纷纷响应,表示将自觉走在前、作表率,带头践行绿色生活、清洁卫生、培树良好家风等文明健康的生活习惯。在坚守疫情防控的同时,做好工会职工维权和贫困职工救助的本职工作,加大对文明健康生活知识的宣传,从而推动形成文明健康、绿色环保的新风尚。(撰稿:任玲玲   审核:朱建章)