当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县商务局党组开展 “文明健康新风尚 绿色环保我先行” 主题党日活动

孟津县商务局党组开展 “文明健康新风尚 绿色环保我先行” 主题党日活动

发布时间:2020-03-26 15:00:42 来源:中国孟津网 点击:95
分享到:
    3月25日下午,孟津县商务局党组开展“文明健康新风尚、绿色环保我先行”主题党日活动,传达学习了《习近平关于公共卫生安全重要讲话》,并组织广大党员参与公益志愿服务,向人民群众倡导绿色环保生活方式。
    活动期间,党员志愿者们向群众发出了6点倡议:一、革除滥食陋习,健康文明饮食;二、参与打击行动,制止违法行为;三、践行绿色生活,低碳环保出行;四、强化清洁卫生,改善卫生习惯;五、遵守公共礼仪,远离生活陋习;六、注重家教培养,树立良好家风。从而引导群众提高思想认识,带动 群众向文明健康、绿色环保的生活方式转变。
    这次疫情防控启示我们,健康文明的生活方式人人受益。党员干部纷纷响应,表示人与自然是生命共同体,应该建构起平等秩序,进而形成和谐共生关系。作为一名共产党员,我们更要自觉走在前、作表率,养成良好生活习惯,推动形成文明健康、绿色环保的新风尚。(撰稿:郭荣荣 审核:吉跃虎)