当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县城关镇召开2019年党建述职暨2020年工作务虚会

孟津县城关镇召开2019年党建述职暨2020年工作务虚会

发布时间:2020-01-06 11:06:41 来源:中国孟津网 点击:201
分享到:

1月5日,孟津县城关镇召开2019年党建述职暨2020年工作务虚会,分析当前形势、研究思路举措、谋划2020年发展。镇领导班子全体成员、各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任、机关部门负责人参加了会议。

会上,各村(社区)党支部书记分别以PPT的形式展示工作动态,就2019年主要工作及2020年工作思路进行汇报,与会人员就2019年工作感悟及2020年工作目标作了交流。

会议要求,一是以转型发展为方向,持续增长经济发展的动力。在一产上要发挥城关的区位优势,用好有限土地,大抓特色农业;在二产上积极推进腾笼换鸟,发展小而精的经济;三产上利用有限土地发展高端地产,鼓励各村发展工程租赁、汽配汽修、劳务服务等服务业。二是以服务县城为己任,持续强化城市建设的担当。继续坚持以补短板、塑形象、补功能为重点,加快百城提质各项工程建设,服务配合好英才路、慧林路、八一路、瀍河大道西延伸、市民广场、城西市场建设、全国文明城市创建、背街小巷整治等项目。三是以乡村振兴为重点,持续强化三农工作的发展。狠抓精准脱贫攻坚行动、农村人居环境改善、农村特色产业发展、乡村振兴示范村打造,推动三农工作持续发展全面进步。四是以增进群众福祉为目的,持续提高为民谋福的温度。紧盯旧账清零、办好民生实事,努力提升社会治理水平。五是以强化执行为重点,持续提高执政为民的能力。着力补短板、树品牌、强作风,全面强化村级组织的执行力和落实力。并对当前重点工作进行安排,要求各村(社区)要做到轻松过年、干净过年、和谐过年、平安过年、欢乐过年、廉洁过年。

会议强调,2020年是全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,更是黄河流域高质量发展国家战略的起始之年,是高标准谋划“十四五”规划的开篇之年。对于今后一段时期及2020年的工作,要做到:第一,“想想清楚”,靶心方向不能偏。坚持“紧扣一个目标、坚持两个高质量、聚焦三大定位、坚守四条底线、续写六大命题”的发展思路,明确责任、强化教育、示范引领,夯实基层党建工作,全面推进各项事业发展。第二,“明确任务”,发展脚步不能停。要对标对表,找准位置,提取任务,抓好落实。第三,“保持刻苦”,发展劲头不能松。多一些“实在实干”,少一些“能混则混”,多一些“勇于争先”,少一些“小富即安”,多一些“克难攻坚”,少一些“畏苦不前”。(撰稿:王利娜 审核:杨灿辉)