当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津送庄镇学习贯彻《中国共产党农村工作条例》

孟津送庄镇学习贯彻《中国共产党农村工作条例》

发布时间:2019-09-03 16:48:19 来源:中国孟津网 点击:1123
分享到:
   《中国共产党农村工作条例》颁布后,孟津县送庄镇党委认真组织,多措并举,在全镇迅速掀起学习热潮,努力做到学懂、弄通、做实,为夯实基层基础、做好农村各项工作、推动乡村振兴提供坚实的政治保障。
   一是研读条例原文,原原本本学。各支部制定学习计划,将《条例》原文发放到每名党员干部手中,做到人手一份,在集中时间、集中精力组织党员干部潜心研读条文、组织专题讨论的基础上,督促党员干部加强平时自学,切实提高学习质量。二要进行辅导宣讲,以上率下学。党员领导干部带头先学一步,支部班子成员带头研读文件,带头撰写心得体会,带头开展宣讲,支部委员主动走上讲台,结合自身学习体会和对《条例》的理解,以讲党课的形式开展宣讲辅导,力求学深学透,做到入脑入心。三是营造舆论氛围,多种形式学。在各村设置宣传专栏,宣传《条例》的重大意义和基本内容,并将条例做成ppt的形式,借助新媒体、互联网等传媒手段,使《条例》家喻户晓、人人皆知,不断扩大学习宣传的影响力和覆盖面。四是结合本职工作,联系实际学。坚持学以致用、以用促学,用《条例》精神武装头脑、指导实践、推动工作。对照年初乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理、组织建设等各项重点工作,层层传导压力,认真找差距、奋力补短板,确保全面完成各项目标任务。(撰稿:马梦璐 签发:谢广秋)