当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 环保局三措施促党建工作提升

环保局三措施促党建工作提升

发布时间:2019-08-30 15:59:08 来源:中国孟津网 点击:684
分享到:


    今年以来,县环保局将党员教育管理与主题党日活动相结合,通过严格化促管理、规范化促成效、问责化促提升,不断强化党支部的管理、服务、监督职能,促党建工作提升。

    一是严抓学习教育,促队伍管理。今年以来,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明理念,通过开展上专题党课、股室轮流讲学、红色教育、参观学习等形式,扎扎实实将学习落到实处,杜绝形式主义,提升机关理论学习规范化、系统化。截止目前,组织开展集中学习十余次,党组集中学习八次;针对新出台法规,开展《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、“不忘初心  牢记使命”专题理论知识闭卷考试4次,以学促管。二是规范化管理,促作风转变。以落实七项工作制度为根本,以争创星级党支部为重点,以主题党日活动为载体,结合工作实际,将党性锻炼与党日活动紧密结合起来,通过不定期征求意见,鼓励党员积极向组织建言献策,集思广益,开展富有意义的党日活动,共组织开展美丽孟津摄影比赛、习近平生态文明理念专题硬笔书法展、每月一星等专题活动5次,提升、增强党员自豪感和归属感,促作风转变。三是强化问责,促工作提升。今年以来,局党组实行班子成员联系支部制度,严格落实党建工作一月一安排,一月一督查通报,通过重点督查“三会一课”制度、党员履职尽责情况,促进党支部切实落实党建主体责任,把党建工作抓在经常,落实在行动中,为各项中心工作的开展,提供强大组织、制度保证。(撰写 谢苗苗  审核 高志远)