当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津朝阳镇举行八月份党建工作例会

孟津朝阳镇举行八月份党建工作例会

发布时间:2019-08-07 09:43:52 来源:中国孟津网 点击:1727
分享到:
   8月6日上午,孟津县朝阳镇党委召集镇党务办全体工作人员、27个村(社区)的党支部书记和组织委员等50余人,举行八月份党建工作例会,指出党建基础工作中存在的不足,安排近期党建半年考核等重点工作,布置河洛党建计划“全面强化年”的具体任务,培训创建五星党支部、“1+10”承诺书签订、党建标语修补、各村十件实事等业务。
   该镇党委要求各支部,一要提高责任意识。要认真落实党建工作目标责任,坚持“书记抓、抓书记”,落实好党建“第一责任人”职责,巩固强化层层抓落实的工作格局。二要强化工作规范。要严格执行基层七项组织生活制度,做实主题党日活动,不断增强党员的服务意识和担当意识。三要狠抓工作落实。要将落实推动作为党建工作提质增效的重要抓手,通过党员干部“1+10”分包户制度和农村党员积分管理等有效手段,确保各项工作落实落细。四要注重总结提升。要善于在工作推进落实中发现问题、总结经验、改进方法,要将党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴紧密融合,以党建引领统筹推进“三治并进”,不断提高党建工作的生命力。(撰稿:莫璐铭  核稿:冯关辉)