当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县白鹤镇:聚焦重点求突破 奋力攻坚“双过半”

孟津县白鹤镇:聚焦重点求突破 奋力攻坚“双过半”

发布时间:2019-06-05 17:33:45 来源:中国孟津网 点击:337
分享到:
   近来,孟津县白鹤镇找差距补短板,聚焦重点求突破,奋力夏季攻坚,确保实现年度目标任务“双过半”。
   一是全力以赴稳增长。发力招商引资,坚持精准招商、“招大引强”,力促生物质能电厂、钼酸铵等在谈项目落地;加快项目建设,坚持重点项目分包制及周例会协调推进,深入开展“双月攻坚”“百日攻坚”活动,倒排工期、挂图作战,全力做好宏兴新能、卓兴化工、田园综合体、喜牧农业等重点在建项目服务协调工作,以项目高质量推动经济发展高质量。
   二是突出重点抓统筹。聚力乡村振兴,深入推进农业供给侧改革,围绕“一粒谷子”“一颗核桃”“一株花椒”“一片山药”等做好特色文章,突出“一村一品”,壮大村级集体经济;加快铁谢、周口、崔窑、七里乡村振兴示范村污水管网、厕所革命、拆违清杂等建设,努力形成可复制、可推广的经验,示范带动各个“盆景”变“全域风景”。聚力精准扶贫,持续深入开展“行业政策大排查、惠农政策大落实”活动,加快已批复产业扶贫、危房改造、六改一增、安全饮水等项目建设,夯实基层基础;突出问题导向,对重点村以“解剖麻雀”工作法精准发现问题、精准解决问题,扎实做好省市县反馈及自查问题整改,坚决啃下“硬骨头”,确保高质量完成王北、苇园、桐乐3个贫困村及930人脱贫任务。聚力城镇提质,高标准编制控规,全力以赴协调推进洛济高速小浪底景区连接线改建、沿黄大道西霞院段提升等基础设施工程建设,加快镇区南大街双气、三线入地等项目建设,常态化推进“六项治理”,强化部门协作、联合执法,坚决取缔店外经营和马路市场,加大管理巡查力度,对私搭乱建现象坚决遏制到位,改善镇区形象。聚力文旅融合,抢抓黄河绿道建设机遇,加大对外招商推介,叫响“千年大河古渡”“万里黄河孟津蓝”等品牌;积极开展文化下乡活动,规划建设1座城市书屋,服务好“党在我心中,黄河绿道行”等系列骑行活动,打造白鹤全域旅游新品牌。
   三是强基固本促提升。坚持抓好党建是最大政绩,以“河洛党建计划”全面强化年活动为抓手,发挥三新大讲堂作用,持续开展“党的创新理论”活动,深入整顿铁谢、桐乐、张庄3个后进村党组织,加快桐乐、王北、苇园等村党群服务中心提升,推进支部规范化建设;全面推行党员积分管理、无职党员“一编三定”,创新载体丰富主题党日,破解党员管理难题;强化廉政教育,深化以案促改,用好用活监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态;找准抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴合点、切入点,加快崔窑、七里、铁谢、赵岭、王良等“五星”支部创建,实现南部沿孟扣路乡村振兴板块及西部脱贫攻坚板块两大板块干出彩。
   四是守住底线防风险。把群众信访当做“信任的访问”,严格落实党政领导接访和包案制度,加大矛盾纠纷及积案化解力度,落实稳控措施,确保重要节点不发生来自白鹤的干扰,守牢信访底线。严格落实安全生产责任制,扎实开展大排查、大整治活动,将安全隐患消除在萌芽状态,守牢安全底线;持续实施大气污染防治行动,严格落实“六控”措施,做好“双替代”工作,从严治理“散乱污”企业,深入落实“河长制”,强化管控修复,确保白鹤天蓝水清。
   五是锤炼作风勇担当。党政班子带头落实县委“白天走干讲、晚上读写想”“找书记到工地、找镇长到现场”要求,以上率下、冲锋在前、深入一线,心往一处想,劲往一处使,关键时刻敢于负责、重大问题勇于担当、突出矛盾敢于碰硬,全力以赴、攻坚克难,不摆困难、不讲条件,做到能办的事要马上办,难办的事要设法办,重要的事要优先办,推动各项工作提速、提质、提效,奋力夏季攻坚,确保实现年度目标任务“双过半”。(撰稿:王西晓  审核:赵巧锋)