当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县自然资源局多措并举抓好集中学习活动

孟津县自然资源局多措并举抓好集中学习活动

发布时间:2019-05-20 15:25:17 来源:中国孟津网 点击:2177
分享到:

 

省自然资源厅、市自然资源和规划局开展以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动以来,孟津县自然资源局高度重视,扎实安排,精心部署,多措并举,稳步推进,有效地促进各项工作的顺利开展。

一是提升站位抓学习。召开专题召开党建工作会议,对集中学习活动进行安排部署,提升干部职工政治站位,使大家深刻认识到开展集中学习活动是省厅、市局谋划推动自然资源事业高质量发展做出的一项重要部署,是学习宣传贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想的重要举措,更是突出党建主题、指引自然资源工作的风向标,切实把大家的思想和行动集中统一到市局党组的重大决策部署上来。

二是班子带头抓学习。先后召开4次会议,对集中学习活动进行专题安排,下发工作部署,明确责任领导、责任部门和完成时限。每周五政治学习日时间,班子成员以身作则、率先垂范,带头组织大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源重要论述,有效地带动了党员干部学习的积极性、主动性和创造性,促进了全员学习氛围的形成。

三是统筹谋划抓学习。制定出台了集中学习活动实施方案,明确指导思想、工作目标、方法步骤,对每个阶段都提出了具体的要求。充分发挥“学习强国”平台作用,不断加强党员干部自身学习,提高理论素养,使党员干部达到“每天学一点、每天提高一点,天天有进步、月月有提升”。结合实际,开展了党员人人上党课活动,支部书记、支部委员带头上党课,党员轮流宣讲,增强了党课教育的实效性。制定出台了党建示范点工作方案,实现一支部一品牌,营造了学先进、比先进、做贡献、党表率的氛围。加强廉政教育,建立廉政教育基地、设立廉政文化长廊、设置廉政家庭寄语展示牌,开展廉洁家访、廉政警示约谈、廉政党课8次。利用“三会一课”、党日活动开展“不忘初心使命,助力乡村振兴”主题活动,聚焦山水田林湖草系统治理,助力乡村振兴。

四是营造氛围抓学习。将学习内容学习资料汇编成册,下发各股室、各支部,要求认真学习,扎实落实。及时将活动实施方案制成版面,置放于办公楼前;运用大厅电子屏滚动播放活动宣传标语、运用微信平台等形式对集中学习活动开展情况、各支部好的经验做法进行宣传、通报,为集中学习活动健康有序开展营造浓厚舆论氛围。在孟津门户网站、孟津党建、党的生活等网站发表17篇。

五是深化结合抓学习。将学习教育与推动工作紧密结合,以党的建设高质量推动自然资源工作高质量。保障发展有新提升,建立完善了内部会审制度和建设用地报批、土地出让县级会审制度,对用地报批、土地出让严把关、真审查,切实做到重大事项及时报告、重要工作集体会审、项目用地政府决策,保证了济源至洛阳西高速公路项目、铭义新材料、诚泽物流等重点项目用地需求。完成了二广高速平乐段两侧治理项目、洛常路拆迁等重点项目占地范围内地面附属物清点核算及征迁协调。规划管理有新进展。完成31个专项规划,其中19个已经批复。助力乡村振兴,完成了11个村庄规划编制顺利通过评审。资源保护有新抓手,建立了夜查机制,坚持全天候、无死角巡查,严肃查处各类违法用地行为。第三次全国国土调查、农村房屋不动产登记、“大棚房”专项治理取得阶段性成果。便民服务有新提升。在全市范围内率先实现了不动产登记“一窗受理”、“一网通办”,不动产便民系统顺利上线运行,服务水平与工作效率不断提高。(撰稿 张亚峰、韩国永 审核:樊京合)