当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 横水镇举办基层党建工作培训会

横水镇举办基层党建工作培训会

发布时间:2019-04-02 09:39:01 来源:中国孟津网 点击:1419
分享到:
   为进一步压实基层党建工作责任、推动任务有效落实、提升规范化水平,4月1日,横水镇举办基层党建工作培训会,传达上周省、市、县督查组调研各镇基层党建工作过程中提出的各项问题和要求。各村支部书记和组织委员30余人参加会议,县委组织部张雷雷同志应邀指导基层党建工作。
   会前,该镇组织各村支部书记、组织委员进行了基层党建工作应知应会知识测试,着重测试各村支部书记、组织委员近期学习党的理论知识成果和日常党建知识掌握情况,旨在进一步增强基层党务工作者学习十九大精神和党建业务知识的自觉性,使广大党务工作者将党的理论和党建业务知识入脑、入心、学深、悟透,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围。
   会上,张雷雷同志调阅了各村“三会一课”记录,并根据调阅情况提出了整改意见,要求各村认真查找问题根源,及时整改,不断提升基层党建工作水平。同时对党员积分制管理和无职党员“一编三定”工作进行指导,提出了更高的要求。
   该镇党委副书记徐昆鹏听取了各村支部书记汇报近期无职党员“一编三定”、党员积分制管理、后进村整顿、党群服务中心提升等工作,强调一是各村都能够按照要求完成县委、镇党委安排的各项工作,并在基层党建工作上都取得了一定地成效。大家要按照今天会议的要求抓好落实,全面提升我镇基层党建工作的水平。二要充分运用党员积分制来调动党员服务大局、服务群众的积极性。让党员心中有责任、身上有担子、干事有激情、工作有动力。同时,各村每个月都要对党员积分进行实事求是地统计,每月进行通报,让党员更加积极地加分,提高党员荣誉感、自豪感。三是各村要根据本村实际,抓好无职党员“一编三定”工作。科学设岗,以岗定责,强化党员主体意识,充分调动党员履职尽责的积极性,保持无职党员队伍的生机和活力。四是各村“三委”干部要加强学习,牢固掌握基层党建工作知识,并将学习成果转化为工作成果,推进各项工作更上新台阶。(撰稿:曲迪 审核:徐昆鹏)