当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 林业局以高质量党建引领脱贫攻坚工作

林业局以高质量党建引领脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-15 10:40:27 来源:中国孟津网 点击:5487
分享到:


    林业局分包北陈村脱贫工作以来,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”的理念,抓班子,强队伍,增活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚提供了强有力的保证。

    今年,结合村两委换届,对现任村干部择优留任,引进村里的致富能人,推荐进城务工经商人员等进入村“两委”班子,提高“两委”干部的履职能力和综合素质。全面推行“支部+农民专业合作社+农户”的模式,切实将党的组织嵌入到产业扶贫中,引导村党支部创办领办专业合作社,扶持建立产业基地,实现了支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链。强化党员日常管理,建立轮班值守制度,实现党员扶贫办公常态化,每个月固定时间开展学习日、会议日、主题党日、党费缴纳日等活动。(撰稿:王 楠   审核:徐海峰)