当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 广电台总支召开2018年抓党建述职工作会议

广电台总支召开2018年抓党建述职工作会议

发布时间:2019-01-10 10:08:52 来源:中国孟津网 点击:5156
分享到:

                                                                  

 

1月9日上午,中共孟津县广播电视台总支召开下属支部书记2018年抓党建述职工作会议。台总支书记、委员和各支部书记、委员及全台党员干部参加会议。

根据《孟津县直机关新时代全面从严治党实施意见》和县直工委的安排部署,台总支精心筹备,认真组织,下属机关支部、电视台支部、网络公司支部、电影公司支部四个支部书记,从取得成绩、存在问题和原因分析、整改措施及下步打算三方面对支部工作进行了认真而严肃的述职。

台总支书记李志刚对各支部书记述职报告做了点评,对2018年总支抓党建工作进行了总结。2018年,台总支带领总支委员会一班人和各支部广大党员干部以深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持以党建为引领,以提升组织力为重点,以巩固提升“河洛党建计划”为载体,全面加强基层基础建设,深入推进“1351”党建行动计划,统筹推进全台基层组织建设,努力实现基层党建新提升新突破。一是强化政治理论学习,切实做到“两个维护”;二是抓好基层基础建设,严肃党内政治生活;三是推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。针对2018年党建工作中存在的创新党建的方式方法不够、对离退休党员管理不够、党建制度建设需要进一步完善的问题,会议提出,一是认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是扎实搞好“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”常态化制度化建设;三是全面加强基层组织建设;四是严格落实党建工作责任制;五是进一步创新党建工作方式方法,创新活动载体,丰富活动方式,打造党建工作新亮点;六是进一步加强党员监督、教育、管理和服务,以新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》为遵循,规范支部建设、党员管理和组织生活;七是切实增强“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”,以党的建设高质量推动广电发展高质量。

会议还对各支部党建工作进行了民主测评,总支书记李志刚还就党建基本理论现场提问了各支部委员,并对全体党员进行了党务知识培训。(撰稿:高丹宇  审核:杨宏涛)