当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 要在党建提标上再聚力 » 小浪底镇召开第四季度“逐村观摩 整镇推进”会议

小浪底镇召开第四季度“逐村观摩 整镇推进”会议

发布时间:2019-01-07 16:35:57 来源:中国孟津网 点击:3803
分享到:

 

 

 

1月5日上午,在新年第一场雪中,孟津县小浪底镇组织相关班子成员,镇党建办、扶贫办、城乡一体办全体人员,28个村党支部书记50余人,开展了2018年第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动。‍

此次观摩活动内容重点是听取各村党支部书记汇报全面党建工作开展情况等重点工作。每到一个观摩点,观摩团成员都认真听取了各村负责人工作汇报、查阅了“三会一课”、扶贫档卡等软件资料,对发现的问题当场提出,要求立即进行整改。

观摩活动结束后,在镇四楼会议室召开了点评会议,相关班子成员就观摩活动存在的问题逐一进行了点评,并对下步基层党建、脱贫攻坚、垃圾清零工作进行了安排部署。镇长李宇翔就观摩活动进行了总结点评,对下步工作开展提出三点要求:一要提高政治站位,落实抓党建职责。各支部书记要牢固树立主业主责意识,始终把抓好党建作为最大政绩,对发现问题建立整改台账,明确整改时限,逐条逐项进行整改销号。要把党的领导贯穿一切工作之中,不断提升基层党组织建设,村党支部要抓好村里发展,切实为群众做好服务,通过为群众办实事,不断强化党的基层组织建设。二要抓好队伍建设,落实党建各项制度。要强化党员干部“四个意识”,开展“党员示范岗”等载体活动,建设学习型、团结型、廉洁型党支部,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要严格落实“三会一课”“4+2”工作法等制度,严肃党内组织生活,规范三资管理,按要求进行村务组务公开,推动村级事务管理规范化、透明化。三要抓好党建亮点打造,争创红旗党支部。要持续探索“党建+”新模式,以“党建+班子建设、脱贫攻坚、美丽乡村、项目引领、产业发展、民生实事”等为载体,激活农村党建活力,打造农村党建品牌。要围绕小浪底镇专线和孟横路沿线抓好党建示范点建设,树立“单项工作争第一,全面工作创一流”的决心,推动全镇党建示范带建设见实绩、出成效。要时刻做到抓党建力度不减、干劲不松,确保全镇党建工作2019年有个大提升、大提质,用党建工作带全局、促全局,推动其他各项工作全面发展。(撰稿:谢计超  审核:李晓伟)