当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 朝阳镇开展第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动

朝阳镇开展第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动

发布时间:2019-01-07 09:17:40 来源:中国孟津网 点击:133
分享到:

 

为彰显亮点,补足短板,2019年1月5日,瑞雪纷飞,孟津县朝阳镇27各村(社区)党支部书记,村委主任、党务办人员和镇党委部分班子成员冒着严寒开展了第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动。

这次观摩会分别选取了党建工作亮点村南陈村、村室改造提升示范点朝阳社区、美丽乡村建设先进村石沟村、以及经过整顿摘掉“软弱涣散”帽子的崔沟村和正在整改提升的软弱涣散党组织瀍沟村,每到一处,与会人员分别听取所在村党支部书记的工作汇报,查阅了党建软件资料、实地参观村室建设和美丽乡村建设情况。党委副书记郭春梅现场点评,肯定成绩,查找不足,指出今后努力方向,观摩活动结束后镇党委对2018年党建工作进行了回顾总结,并对2019年党建工作做了几点要求。

一是提前谋划,扎实做好2019 年党建各项工作。2019年是全面贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想开局之年,我们面临许多新局面、新机遇、新挑战、要抓住机会,乘势而上,紧紧围绕镇党委工作思路,以党建为引领,重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴、城镇提升、环境保护、扫黑除恶等重点工作,为朝阳镇经济社会又快又好发展提供坚强有力的组织保障。

二是提升基础党建基础,筑牢执政根基。加大对新一届“两委”班子成员的教育培训和管理,提高领导干部的执政水平,加强为民服务意识;提升各村党群服务中心软硬件标准,打造一流办公条件,一流服务水平;规范执行党内组织“七项制度”, 做好党员发展及管理工作,稳步全面推进党员积分管理,扎实开展后进村整顿,为基层党建增添新活力。

三是树立新标准调整新目标。以“河洛党建计划全面进步年”为引领,践行“抓好党建是最政绩的理念,改进工作作风,拓展工作思路,提升工作成大效”,更好地发挥好党员的先锋模范作用,党支部战斗堡垒作用。力争党建工作迈上新台阶。

会议还就困难党员慰问、离退职老书记、村主任生活补贴发放、党员积分全面实施、综治工作开展等工作做了详实安排。(撰稿  姚学钦  审核 冯关辉 )