当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 白鹤镇开展第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动推进会

白鹤镇开展第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动推进会

发布时间:2019-01-02 17:50:01 来源:中国孟津网 点击:142
分享到:

 

1月1日上午,孟津县白鹤镇开展第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动推进会。推进会选取党建工作亮点村崔窑村和七里村,以及经过整顿摘掉“软弱涣散”帽子的范村实地观摩,并听取三位党支部书记的工作汇报,现场查阅了党建软件资料。

在崔窑村的党员活动室里,镇党委负责人就此次观摩活动对2019年党建工作提出几点意见。

一是提高政治站位。十九大提出四个意识第一个就是政治意识,持续在农村工作重点是在于加强党的领导,坚持党建是最大的政绩这一指导思想,一个强有力的领导班子是支部各项工作的基础,支部书记作为班子的主心骨,只有加强学习,提升自身政治素养,加强服务宗旨意识,才能更好的发挥“火车头”带头作用。

二是找准问题短板。主动调标对标,找差距补短板,通过开展此次观摩活动,发现问题,理清思路,从思想重视不够、标准不高、基础薄弱、作风不实、工作成效不明显五个方面找差距,调整目标,改进工作作风,拓展工作思路,提升工作成效,更好地发挥好基层党支部战斗堡垒作用。

三是夯实基层基础。高标准提升各村党群服务中心,落实基层党建“七项制度”,开展党员积分管理,无职党员“一编三定”,规范党员发展工作,要求党员按时足额自主缴纳党费,通过党群服务中心拆墙透绿等多项举措,发挥党支部书记“主心骨”、党员队伍“主力军”、党群服务中心“主阵地”的作用,为基层党建增添新活力。

四是谋划下步工作。近期镇拟召开会议听取各支部2018年工作总结及2019年工作谋划,要求各支部观摩会后抓紧召开村两委及监委会会议,做好当前工作谋划,结合当前的12345工作重点、13512河洛党建计划等工作思路,主动围绕镇党委工作思路,重点抓好基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、环境保护、信访稳定等重点工作,抓好主体责任,确保做到让党委政府满意,让群众放心。

五是加强作风建设。树立一切工作在支部,支部书记做表率,营造风清气正的政治生态,为实现乡村振兴提供组织保证、政治保证。镇党建办2019年提前1个月排出逐村观摩计划,要求每个村至少观摩1-2遍,扎实做好后进村整顿、党员发展及管理工作,特别是对5个空白村要销号管理,按照红旗党支部标准抓好支部建设。(撰稿人:李文权 周艳惠 审核:崔亮)