当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 孟津县城关镇扎实开展12月党员主题日活动

孟津县城关镇扎实开展12月党员主题日活动

发布时间:2018-12-26 15:21:24 来源:中国孟津网 点击:148
分享到:

 

12月25日是本年度最后一个党员活动日,孟津县城关镇各村(社区)积极行动、认真组织、扎实开展好今年最后一个党员主题日活动。

一是加强学习,提高自身素质。各党支部在镇党委的统一要求下,组织全体党员集体学习、共同研讨《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入学习习近平同志在改革开放40周年大会上的讲话,领会讲话精神,提高思想认识。

二是再学“4+2”,规范工作开展。认真学习“4+2”工作法,熟练掌握其内容、工作流程、使用范围,村级重大事项都必须在村党组织领导下,按照“四议两公开”的程序决策实施,通过“4+2”工作法的实践和完善,不断拓宽党员群众参政议事渠道,充分发挥村党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

三是联系群众,助力脱贫攻坚。利用党员主题活动日平台,城关镇各村积极将贫困户组织起来,为贫困户宣讲扶贫政策,继续坚持做好每月最美庭院评选活动,为表现好的家庭发放爱心超市积分卡、送去新年挂历等礼物。同时镇党委结合“九个一”大走访活动,将此次活动扩大到非贫困户中,取得了较好的效果。

四是率先垂范,开展环境整治。以各党支部为引领,充分发挥广大共产党员的先锋模范作用,持续开展卫生整治工作,不断提升环境整治成效,打好农村垃圾清零攻坚战。

2018年镇党委高度重视各党支部党员主题日活动开展,每月提前着手,结合县委组织部要求以及我镇脱贫攻坚、党建等工作,扎实安排各支部开展了丰富多彩的主题活动,真正利用发挥好党员主题日活动作用,让党员、群众都积极向党组织靠拢,夯实基层组织建设基础。(撰稿:郭东艳  审核:杨灿辉)