当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 强化党员积分管理 激发基层党建活力​

强化党员积分管理 激发基层党建活力​

发布时间:2018-10-12 10:18:25 来源:中国孟津网 点击:383
分享到:

强化党员积分管理  激发基层党建活力

——朝阳镇举办党员积分管理工作培训班

 

为进一步强化基层党支部规范化建设,加强农村党员日常管理,1011日晚,朝阳镇举办党员积分管理工作培训会,邀请辉县市委党校教师程丽丽就如何做好《农村党员管理的探索与思考办法》为与会人员进行辅导培训。朝阳镇党政班子成员、各村(社区)“两委”干部中的党员共计140余人参加学习培训。

培训会上,程丽丽同志从“为什么要严管党员”、“怎么管”、“党员管理面临的问题”、“党员管理的成效和思考”四个方面对农村党员管理工作做了生动具体的阐述,特别对党员积分制管理工作的目标要求、基本原则、实施范围、评定标准及方法进行了说明,解决了各支部在进行党员管理,尤其是党员积分制管理工作中可能出现的操作流程及记录不规范等问题,并和与会人员进行了互动交流。

镇党委副书记郭春梅在培训会上强调,开展党员积分制管理是落实全面从严治党的要求、提升基层党建工作水平的有力抓手,各支部提高政治站位,高度重视、认真对待。一是要将此项工作融入党支部规范化建设中,切实增强党员党性意识,增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,增加党员队伍的凝聚力,把基层党支部建设成为党组织坚实的战斗堡垒。二是认真研究实施。对于积分制管理这项全新工作,村(社区)党员干部要都知晓,会操作,要真积分。把党员积分管理的学习研究、宣传发动、动员部署、资料完善、奖优惩差落到实处,将数字积分转化为党建工作推力,形成支部与支部竞赛,党员与党员赶超的局面。三是确保见到实效。各党支部按照工作安排,抓住党员干部、致富能人这些关键带头人,重点围绕精准扶贫、项目建设、扫黑除恶、美丽乡村建设等中心工作推进积分制管理工作;千方百计、全力以赴抓好落实,确保党员积分制管理工作落到实处、见到实效。     (撰稿:姚学钦  审核:冯关辉)