当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 孟津河务局:聚焦问题抓督查 夯实党建强基础

孟津河务局:聚焦问题抓督查 夯实党建强基础

发布时间:2018-08-30 15:43:10 来源:中国孟津网 点击:299
分享到:
    为进一步规范支部组织建设,推进党建工作再提升。8月30日,孟津河务局召集局属三个支部委员及有关部门负责同志举行支部党建工作督查互评会。
    会议对支委委员工作职责和支部组织生活“七项制度”进行了详细讲解,同时还回答了与会人员在开展支部工作时遇到的问题。随后,检查组对三个支部“七项制度”落实情况、“两学一做”常态化制度化工作落实情况、支部党员学习笔记、支部书记建立工作台账及落实情况等内容逐项进行了检查,并在会上通报了检查情况。
    会议强调,各支部一是要认真履行主体责任,加强自身建设。要牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,扎实做好工作台账建立与落实,真正使党支部成为教育党员的学校、团结职工群众的核心、克难攻坚的堡垒。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。要严格按照单位下发的“两学一做”月工作计划,精心组织实施,以钉钉子的精神推动各项工作任务落到实处、取得实效。三是要进一步强化“七项制度”落实。要按照支部组织生活“七项制度”文件要求,大力推进支部规范化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用。四是要进一步强化整改落实。针对本次督查发现的突出问题,要坚持问题导向,认真查漏补缺,确保整改落实到位。(拟稿:赵静  审稿:王浩)