当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 孟津县民政局:五事合一抓党建 提升效率促发展

孟津县民政局:五事合一抓党建 提升效率促发展

发布时间:2018-08-28 16:47:04 来源:中国孟津网 点击:307
分享到:
   近段时间,孟津县民政局为提升工作效率,转变工作作风,坚持五事合一,统筹做好2018年8月份的党建工作。
   一、学习全会精神,谱写民政答卷。在8月份的党员活动日上,该局负责人带领全体党员集中学习了县委书记黄玉国,县委副书记、县长宗国明在县委十三届九次全会暨重点工作会议上的讲话精神,对今年以来的工作进行了总结,下步工作进行了谋划,提出了“做好民政答卷,助力中原出彩”的工作要求,号召全体党员坚持用县委全会精神指导民政工作,统领民政系统干部职工思想,确保以党的建设高质量推动民政事业高质量。
   二、带头上好党课,人人进行宣讲。积极在全县民政系统开展了“党组织书记上党课,人人上台微宣讲活动”,该局负责人围绕如何做好新形势下的民政工作向广大职工上党课,局办公室、纪检室、党办等负责人结合部门实际,谈了自己感受,确立了目标,并就如何做好8-12月份工作进行了谋划和表态。
   三、开展理论创新,提升思想水平。组织开展了党的理论创新进基层活动,认真学习了国家民政部长黄树贤在《学习时报》上发表的文章“全面加强新形势下的基层民政工作”。要求全体干部职工在新时期必须继承发扬优良传统,在思想上更加尊重基层,在感情上更加贴近基层,在工作上更加依靠基层,从基层实践中、从群众中汲取经验、汲取智慧、汲取营养,使民政各项决策部署更加符合基层实际、契合群众意愿。
   四、党员签订承诺,杜绝触犯红线。局党总支对照县委工作要求,拟定了共产党员不触犯“十条红线”承诺书,明确了政治立场动摇;理想信念错位;党性意识淡薄;组织纪律涣散;群众观念薄弱;先锋作用丧失等十个方面红线内容,并组织全体党员开展了承诺签订仪式。广大党员纷纷表示,要按照中央和省、市、县要求,坚决不触犯底线,跟党走、听党话、创佳绩、树形象。
   五、开展知识测试,深化扫黑除恶。组织全体干部职工认真学习了各级关于开展扫黑除恶专项斗争的精神,并就扫黑除恶工作进行了专项安排。同时编辑了《孟津县民政系统扫黑除恶专项斗争应知应会知识集锦》,组织大家围绕开展扫黑除恶斗争的重大意义、总体目标、基本原则、目标任务、实施步骤等方面内容进行了专项知识测试,有效提升了全体干部职工对扫黑除恶专项斗争知识的掌握水平。(撰写:韦茉利  审核领导:许利营)