当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 河南党建手机报

河南党建手机报

发布时间:2018-08-07 15:06:32 来源:中国孟津网 点击:411
分享到:
河南党建手机报

〓导读〓
【党建要闻】●习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示
【基层党建】●汝州市:强化阵地建设  提升党建水平
【脱贫攻坚】●禹州市发挥拔尖人才作用助力脱贫攻坚
●获嘉县建立远程教育数据基地助力脱贫攻坚
【乡村振兴】●永城市创新“党建+”模式助力乡村振兴
【图片传真】●洛阳市涧西区:开展“阅读红色经典 传承红色精神”读书日活动
【党章问答】●新世纪新时代,我国经济和社会发展的战略目标是什么?
【生活之友】●要注意补充蛋白质
-----------------    
河南党建手机报(2018年第036期)
    8月7日(总第280期)

【党建要闻】

◇●近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

【基层党建】

◇●近年来,汝州市坚持以提升基层组织力为重点,以强化“市乡村”三级阵地建设为抓手,着力推动基层党建高质量发展。该市高标准建设市便民服务中心,整合46个市直委局行政许可、服务事项,切实提高为民服务的行政效能。同时投资近1亿元,高标准规划建设占地120亩、建筑面积2.8万平方米的汝州市委党校新校区,提升党员干部培训质量。全市20个乡镇街道建成党群综合服务中心,进一步密切了党群关系。村级阵地建设累计投入资金3亿元,建成标准化村室433个,并按照“六好”标准,积极开展星级党组织评定活动,有效保障了村级党组织战斗堡垒作用的充分发挥。

【脱贫攻坚】

◇●今年以来,禹州市分行业组织开展“专家人才脱贫攻坚乡村行”活动,积极助力脱贫攻坚。在健康扶贫方面,组织医疗专家开展“百医包百村”行动,入村义诊体检1.4万余人次,举办健康知识讲座285场,受益群众2万余人次;在农业科技扶贫方面,组织农业科技专家开展“百名科技人员包百村”行动,科技人员下乡1800余人次,开展技术培训80场次,培训贫困群众2600余人次;在职业技能扶贫方面,组织家政、电工、焊工等行业专家开展“职业技能大培训”行动,累计培训52批,免费培训贫困劳动力1300余人次。
◇●近年来,获嘉县在全县大力建设党员远程教育数据基地,积极助力脱贫攻坚工作。县委组织部先后多次召开数据基地座谈会、电商培训会、网上购销对接会、电商论坛,组织开展市、县专家服务团与数据基地“一对一”服务活动,提供技术支持和服务。通过跟踪式服务,远程教育作用得到有效发挥,12个数据基地共建立扶贫点8个,与1043户贫困户签订到户增收协议,户年均增收480元,解决贫困户就业44人,带动周边6000余名群众走上致富路。

【乡村振兴】

◇●今年以来,永城市积极探索实施“党建+美丽乡村”建设新模式,助力乡村振兴战略实施。该市充分发挥乡镇党委和行政村党支部的引领作用,扎实推进农村人居环境整治,使党建工作与美丽乡村建设相互融合、同频共振;积极引导广大无职党员参与美丽乡村建设,营造党员干部“心往一处想、劲往一处使、事往一处做”的共建氛围;以“三?五”基层工作日、“三会一课”、主题党日活动为载体,将美丽乡村建设与党员活动有机融合,充分发挥党员示范引领作用。
◇●为贯彻落实十九大精神,加强对青少年的爱国主义教育,进一步弘扬艰苦奋斗、自强不息的民族精神,近日洛阳市涧西区湖北路办事处指导社区党委组织辖区学生开展以“阅读红色经典,传承红色精神”为主题的读书日活动。通过活动,号召鼓励青少年一起学习党史,旨在弘扬红色精神,传播红色文化,传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴努力学习。

【党章问答】

◇●〖新世纪新时代,我国经济和社会发展的战略目标是什么?〗答:到建党一百年时,全面建成小康社会;到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国。

【生活之友】

◇●蛋白质是人体必需的营养物质,若摄入不足,机体的各项生理功能都会受影响。研究发现,60岁以上人群的蛋白质吸收率只有年轻时的1/3,因此年纪越大,越应注意补充蛋白质。



【温馨提示】
1、接收本手机报免费。
2、欢迎全省各级党组织和广大党员对本报提出宝贵意见建议并踊跃投稿。投稿及意见建议邮箱:hn12371@163.com。

中共河南省委组织部党员电化教育工作处(河南省党员教育中心)