当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 朝阳镇积极开展“党的创新理论进基层”活动

朝阳镇积极开展“党的创新理论进基层”活动

发布时间:2018-06-11 15:07:43 来源:中国孟津网 点击:198
分享到:


为进一步调动全镇干部、群众学习宣传贯彻党的十九大精神的积极性,扎实推动党的十九大精神入脑入心,汇聚全镇上下干事创业、再创辉煌的巨大合力,朝阳镇创新工作方法,多种形式开展“党的创新理论进基层”活动。

6月1日,该镇举办了“孟津县党的创新理论进基层暨电商扶贫培训班”活动。在镇政府三楼会议室,镇里邀请电商培训专家通过实例、PPT、现场交流等方式,给在场的贫困户代表讲解了如何在新形势下抓住好政策,把握好机遇,通过自己的不断努力最终实现脱贫致富。

在卫坡村的党建文化广场上,人头攒动,歌声悠扬,时不时传来阵阵掌声和叫好声。这是该镇“党的创新理论进基层”活动和洛阳市“百场公益性文化演出”活动、洛阳市歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”慰问演出相结合,为现场村民献上一场饕餮盛宴。演出以弘扬时代主旋律、传播十九大精神为导向,《时代欢歌》、《打开春天》、《最美洛阳城》等紧贴新时代的歌舞引起广大村民的共鸣,引来叫好声一片。

6月8日,该镇“党的创新理论进基层”活动组织各村支书、组织委员进行党员发展培训,会上重温了党员发展流程,学习了《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》,同时针对各支部党员发展工作中存在的问题,逐一指导,现场解惑。与会人员表示受益很多,将在以后的工作中更加坚持政治标准,严把发展程序,真正将组织工作做好做实做规范。

下一步,朝阳镇将结合孟津“党的创新理论进基层”活动,继续在全镇范围内开展学习宣传贯彻党的十九大精神,为该镇争做“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”排头兵提供坚强思想保证和强大精神力量。(撰稿人:武本昌  核稿人:姚伟国)