当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 常袋镇组织召开农村党支部组织生活规范化观摩会

常袋镇组织召开农村党支部组织生活规范化观摩会

发布时间:2018-05-02 09:26:19 来源:中国孟津网 点击:134
分享到:

 

为解决村级党支部组织生活不规范的问题,4月29日上午,孟津县常袋镇在马岭村组织召开农村党支部组织生活模拟观摩会。

首先,与会人员现场观摩了马岭村召开支部扩大会议全过程。会议由马岭村支部书记主持,会议研究确定2018年党员发展对象和研究讨论村“两委”干部候选人标准两项议题,并形成决议,会后参会党员在记录本上签字。模拟会议程序严谨,记录规范,参会的各村支部书记、组织委员纷纷表示要以这次会议为标准,规范组织生活。

马岭村支部扩大会议结束后,组织全体与会人员观看“三会一课”微视频,镇党建办工作人员对各支部“三会一课”和组织生活会记录进行了现场点评,指出了镇党委调阅时发现的问题,以及应该怎样规范做会议记录。最后,参会人员对各支部“三会一课”及组织生活会会议记录进行现场打分。镇里建立了整改台账。针对会议记录中存在的问题,镇党委要求各支部明确责任人和整改时限,迅速整改到位。

县委组织部组织科科长许光涛针对农村党支部组织生活规范化提出三点意见。一是思想上要重视;二是程序上要规范;三是记录上要完整。

镇党委书记张亚锋就下步工作提出四点要求。一是充分发挥“三新”讲习所作用;二是全面规范村级党群服务中心;三是严格村级党组织生活;四是探索党员积分制管理。(撰稿:管海燕  审核:姜利峰)