当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 发改委四措施从严治党

发改委四措施从严治党

发布时间:2018-03-13 14:16:06 来源:中国孟津网 点击:323
分享到:
   2017年以来,发改委党组认真落实党组主体责任和党组书记第一责任人责任,加强思想建设、作风建设、纪律建设和制度建设,有力推动全面从严治党向基层延伸。
   一是全面落实从严治党主体责任。发改委党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党各项要求纳入年度责任目标和机关科室绩效考评,牢固树立“四个意识”,不折不扣地贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠正四风,认真落实“三会一课”制度,加强干部队伍建设,狠抓机关作风提升。二是认真履行从严治党第一责任人责任。党组书记带头树立“不抓从严治党就是失职”理念,切实做到重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。修订完善并带头严格执行“三重一大”、“五个不直接分管”、考勤学习等一系列制度规定,带头讲党课、谈体会,自觉践行“两学一做”要求,定期深入到重点企业、项目一线、扶贫村走访解决实际问题。三是落实班子成员“一岗双责”。组织班子成员、科室负责人签订“两书”,将党风廉政建设任务层层分解,一级抓一级,层层抓落实。明确班子成员对分管科室及下属单位的党风廉政建设负领导责任,和业务工作同部署同检查同考核,并定期报告职责范围内党风廉政建设情况,保证党风廉政建设任务落到实处。特备是注重将反腐倡廉建设和重大项目推进工作相结合,注重党风廉政建设向各个业务科室延伸,确保党风廉政建设与业务工作双促进。四是狠抓“两个责任”落实。建立班子成员“两个责任”清单纪实台账,借助孟津县党风廉政建设“两个责任”微信管理平台,及时掌握“两个责任”推进情况,定期研究解决党风廉政建设方面存在的问题,真正把各项具体任务落到实处,推动党风廉政建设工作向基层深入开展。(撰稿:马娅丹  审核:雷建华)