当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 审计局四措施推进党建工作

审计局四措施推进党建工作

发布时间:2018-03-13 11:24:53 来源:中国孟津网 点击:230
分享到:
   2017年,孟津县审计局以加强党的建设工作为重点,以开展“两学一做”学习教育活动常态化制度化与全省审计机关“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动为抓手,采取多项举措,不断推进党建工作取得新成效。
   一是抓工作,发挥审计监督作用。为落实审计机关党的建设、业务工作“融合抓、双提升”的工作要求,我们将党建工作与审计业务同部署、同要求、同考核。在开展审计工作中,注重党小组和党员的示范带动作用,使党建工作成为审计工作的重要支撑和坚强保障,努力让纪律和规矩覆盖审计监督各个环节。二是抓队伍,凝聚党建工作力量。积极选派人员参加县举办的党建理论、党建业务知识培训和演讲比赛,及时更新党员信息库,及时上交党费,做好党建信息宣传工作,更好的服务审计机关党建工作。三是抓廉政,加强党性党纪党风教育。通过观看反腐警示教育片、微信群廉政警示提醒、参观廉政教育基地、参观洛阳监狱听服刑审计人员忏悔发言、七一重温入党誓词等多种方式,要求全体党员严格落实《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,带头严守党纪国法。四是抓载体,增添党建工作活力。持续开展了党组书记上主题党课、上微党课、参加县演讲比赛等活动。首次精心策划拍摄了学习贯彻党的十九大精神《不忘初心、牢记使命,争做合格审计人》微电影,展示该局精神面貌,受到了社会普遍赞誉。同时,局党组认真开展了七一前夕走访慰问帮扶村的特困党员户、八一建军节慰问局退伍老干部、重阳节、春节前夕慰问退休老干部等活动,给他们送去了党组织关怀与温暖,努力打造一支政治合格、纪律合格、品德合格的审计铁军。(撰稿:李娉   审核:朱少锋)