当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 平乐镇大力开展“迎新春 走基层 送温暖”活动

平乐镇大力开展“迎新春 走基层 送温暖”活动

发布时间:2018-02-11 14:58:57 来源:中国孟津网 点击:74
分享到:

 

岁末将至,根据孟津县委、县政府“走基层、送温暖”工作要求,平乐镇党委认真组织开展了党员干部“迎新春 走基层 送温暖”系列活动。

一是开展访贫问苦活动。镇领导和各贫困户帮扶责任人分别为镇困难残疾人、建档立卡贫困户和优抚对象等困难群体送去面粉、大米、油、棉被等慰问物资,各党支部为贫困党员发放了困难党员救助款,并向他们致以节日的问候。

二是开展义写书画活动。在牡丹画创意园区组织开展文化闹新春活动,邀请市书法协会及我镇书法爱好者30余人,将写好的春联、书画增与慕名而来的群众。平乐社区、丁沟村、刘坡村等9个党支部组织书法爱好者为群众免费写春联,把新春的祝福和党的关怀送到农民朋友的家中。

三是开展文明节日宣传活动。向群众发放关于“文明和谐过春节、干干净净迎新年”的倡议书2000份,文明宣传挂历200份。各村组织开展清洁家园行动,为群众营造一个干净整洁的美好家园。引导各村以文艺表演、传统文化宣传和传承为主开展群众娱乐活动,杜绝聚众赌博等不良行为。

四是开展学习宣传十九大文艺汇演。由镇党委牵头组织,各支部参与并积极选送关于宣传党的十九大、畅谈平乐新发展、宣传社会主义核心价值观等内容积极向上的节目十余个,经过近1个月的紧张筹备,平乐镇学习党的十九大精神暨春节联欢文艺汇演于2月6日晚在大一集团演播大厅圆满举办,来自各支部的部分党员代表和周边村的群众200余人到现场观看了演出。

通过一系列活动的开展,使全镇广大党员、群众真正感受到来自党和政府的温暖和关怀,确保大家度过一个温馨祥和的节日。从而进一步增强党组织的凝聚力,激发了全镇党员群众干事创业的热情和活力。(撰稿:王利娟 祖晶晶 审核:侯路军)