当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 平乐镇开展“逐村观摩、整镇推进”活动

平乐镇开展“逐村观摩、整镇推进”活动

发布时间:2018-02-02 09:38:04 来源:中国孟津网 点击:159
分享到:

 

2月1日,孟津县平乐镇组织开展“逐村观摩、整镇推进”活动,镇全体班子成员、各村(社区)党(总)支部书记、村委主任、驻村第一书记参与观摩。

活动分为两个阶段,第一阶段是“逐村观摩找差距”,观摩人员认真查看了各支部的班子建设、阵地建设、党员管理、三会一课、学习十九大等软件资料,认真听、仔细记、虚心学,不时用手机拍照、用笔记录,通过观摩学习了先进,找到了差距,传导了压力;第二阶段是“逐村点评促提升”,观摩结束后,全体人员在在二楼会议室召开了观摩点评会议,各支部书记一一发言,不遮掩、不回避,反思差距,交流经验,纷纷表示要拉高标杆,理清思路,重新出发。

镇党委书记朱少平对各村的党建工作进行了全面点评,并提出新要求,一要提高认识,党支部书记要充分领会党建的引领作用,将党建工作持续化、制度化;二要精准发力,各支部要对照标杆,迅速行动,强化措施,切实将问题整改到位;三要创新思路,以新颖别致的形式抓党建,不断增强基层党组织的吸引力和号召力。(撰稿:宋瑞娟  审核:侯路军)