当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 河南党建手机报

河南党建手机报

发布时间:2018-01-04 11:01:11 来源:中国孟津网 点击:175
分享到:
河南党建手机报

〓导读〓
【党建要闻】●习近平主席新年贺词在我省引发热烈反响
●省委常委会传达学习中央农村工作会议和全国组织部长会议精神
【十九大精神进基层】
●西峡县举办学习贯彻党的十九大精神知识竞赛
●内黄县人社局走乡村进企业宣讲十九大精神
【基层党建】●新乡市完成远程教育播放设备升级改造任务
●鲁山县“三突出、三注重”抓实逐村观摩整乡推进工作
【脱贫攻坚】●舞阳县:脱贫攻坚成为锻炼干部主阵地
【学习园地】●学习新党章——新形势下党面临的考验
【十九大报告关键词】●党的十九大主题
【生活之友】●做炒饭小窍门
-----------------    
河南党建手机报(2018年第002期)
    1月4日(总第246期)

【党建要闻】

◇●新年伊始,国家主席习近平发表的2018年新年贺词在我省各地引发热烈反响,大家纷纷表示,新年贺词鼓舞人心、催人奋进,说出了广大人民群众的共同期盼和心声。
◇●1月2日,省委常委会召开扩大会议,传达学习中央农村工作会议精神和全国组织部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记谢伏瞻主持会议。

【十九大精神进基层】

◇●深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化“两学一做”学习教育,近日西峡县委组织部、党校和文广新局联合举办“走进新时代开启新征程”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛。比赛分为初赛、复赛和总决赛,共有76支代表队参加初赛,16支代表队晋级复赛,8支代表队晋级总决赛。通过以比鼓劲、以赛促学,引领全县广大党员干部牢记初心,不忘使命,砥砺前行。
◇●近日,为深入贯彻落实党的十九大精神,内黄县人力资源和社会保障局创新方法手段,在宣传党的十九大精神上下功夫,鼓励全系统干部职工“进百村、进百企、进千户”,结合该局部门实际,用通俗易懂的语言和互动方式将十九大精神宣传到乡村企业,人民群众的幸福感和获得感进一步增强。

【基层党建】

◇●新乡市委组织部为确保十九大精神传递到基层的每个角落,率先完成全市远程教育播放站点设备升级改造攻坚任务。各县(市、区)按照市远程办要求,迅速成立远程教育播放站点设备升级改造领导小组,制定目标清晰、措施具体、责任明确的工作方案。按照一个都不能少的原则,各地紧盯时间节点和重点扶贫区域,组织精干力量,采用销号制度,先难后易、逐乡逐村推进。该市还同步实施电视机更换计划,统一进行电视采购招投标,采用党费补贴一部分、财政投入一部分、有条件的村集体自筹一部分等方式,投入880多万元,3200个基层播放站点全部升级为55吋液晶智能电视。
◇●近期,鲁山县坚持“三突出三注重”,扎实开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,推动基层组织规范提升。突出问题导向注重整改,对全县555个行政村进行观摩,建立工作台账,整改一项,销号一项。突出典型培育注重带动,制定村级组织建设标准,指导乡镇打造基层党建示范村,发挥典型带动效应,以点带面,推进整体提升。突出奖优惩劣注重激励,综合观摩情况,在全县评选10个“基层党建红旗村”,对村党支部书记、村主任适当增加工作报酬,充分调动了村“两委”干部工作激情。

【脱贫攻坚】

●近年来,舞阳县坚持把脱贫攻坚一线作为培养锻炼干部的主阵地和选拔任用的主渠道,一大批优秀年轻干部脱颖而出。该县针对第一书记对软弱涣散村和贫困村全覆盖的实际,及时出台在脱贫攻坚一线培养选拔干部办法,完善脱贫攻坚一线干部日常管理和经常性考核机制,强化考核结果运用,明确规定脱贫攻坚期间业绩突出的干部,重点做到优先选用、优先培养、优先交流,真正把脱贫攻坚一线作为培养锻炼选用干部的主阵地。在脱贫攻坚工作一线,先后有41人受到提拔或重用,6人交流到重要岗位任职,44人被确定为副科级干部拟任人选。

【十九大报告关键词】

◇●党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【学习园地】

◇●学习新党章——新形势下党面临的考验:新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。

【生活之友】

◇●炒饭时不仅可加入鸡蛋,还可以加入很多蔬菜食材。比如香菇、蘑菇等菌类蔬菜,笋丁、胡萝卜丁、芹菜丁、黄豆芽等耐炒蔬菜,比如各种豆腐干和煮鸡胸肉粒,甚至还可以放进去一点松子、花生碎、核桃碎等坚果类食材。




【温馨提示】
1、接收本手机报免费。
2、欢迎全省各级党组织和广大党员对本报提出宝贵意见建议并踊跃投稿。投稿及意见建议邮箱:hn12371@163.com。

中共河南省委组织部党员电化教育工作处(河南省党员教育中心)