当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 河南党建手机报

河南党建手机报

发布时间:2018-01-03 09:17:59 来源:中国孟津网 点击:169
分享到:
河南党建手机报(专刊)
(2018年 第001期)
1月3日(总第245期)

【党建要闻】●我省全面推进党员干部现代远程教育基础设施升级改造

◇●日前,中共河南省委组织部、河南省财政厅《关于解决全省党员干部现代远程教育基础设施升级改造相关经费的通知》豫组通2017〔48〕号文件和中共河南省委组织部《关于印发〈全省党员干部现代远程教育基础设施升级改造实施方案〉的通知》豫组通2017〔49〕号文件下发各省辖市、县(市、区),全面推进我省党员干部现代远程教育系统升级改造。
◇◇省党员干部现代远程教育系统升级改造主要对平台和终端站点进行升级,采取“1+3”模式,“1”是搭建省级综合播出管控融合平台,即“互联网+智慧党建”融平台;“3”是实现党员教育内容在电视、电脑、手机3个终端同步显现,建设标准、功能应用实现创新升级。一是改造了省级平台。将原来功能比较单一的省播控平台升级为“互联网+智慧党建”融平台,使之具备电视、电脑、手机视频互动、日常教育、终端管理、大数据分析等功能,支持党员教育内容在多个终端同步显现。可满足基层党组织和党员群众运用多终端反馈信息和学习需求,为教学组织管理提供在线视频巡查、信息数据分析服务,为各级召开视频会议提供支持。二是升级了学习终端。乡村终端站点配备“光猫”、高清机顶盒,增加摄像头和话筒,站点升级后功能更完备、画面更清晰、操作更简便,切实增强终端站点的实用性。逐步推进远程教育向街道社区、机关、企业、学校等领域延伸,依托互联网、运用电脑终端收看远程教育节目,不断扩大远程教育覆盖面。推广手机客户端,对手机用户提供“0元送5G定向流量收看远教节目”等优惠,随时随地为党员群众提供教育和服务。三是优化了网络配置。终端站点全部实现光纤接入,光纤速率提升至100兆以上,鼓励有条件的地方按照需求提高带宽标准,增加免费WIFI覆盖,为党员群众接受教育、了解资讯提供更加优质高效的服务。
◇◇按照省委组织部工作部署,各地要在2018年2月中旬完成升级改造工作任务。经过一段试运行,2018年6月底前将对升级改造等情况进行全面检查验收,督促解决发现的问题。系统升级改造后,将实现对原有平台资源的深度整合,体现了技术先进性、系统开放性、功能融合性、渠道多样性、管理统一性,实现了网络传输由窄带向宽带提升、图像质量由标清向高清发展、传播手段由固定向移动拓展、学用管理由单向向互动转变,成为打造党建“智慧平台”和党员教育信息化“阵地集群”的有力抓手,将形成多网融合互补、多屏合一互动、服务内容多样,具有河南特色的党员教育服务综合体系。


【温馨提示】
1、接收本手机报免费。
2、欢迎全省各级党组织和广大党员对本报提出宝贵意见建议并踊跃投稿。投稿及意见建议邮箱:hn12371@163.com。

中共河南省委组织部党员电化教育工作处(河南省党员教育中心)