当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 地税局持续加强党风廉政建设 引领税收事业健康发展

地税局持续加强党风廉政建设 引领税收事业健康发展

发布时间:2017-11-29 15:14:26 来源:中国孟津网 点击:504
分享到:
   近年,孟津县地方税务局突出党建统领,紧扣思想、组织、能力、作风、载体五大方面建设,推行党建体制机制改革,构建党建文化,持续加强党风廉政建设,引领税收事业健康发展,为税收现代化建设提供坚强保证。
   坚持抓思想建设引领新理念。坚持中心组理论学习制度,扩大吸纳各支部书记、机关部门负责人,坚持利用每月局务会前30分钟,组织中层以上党员干部集中进行党章和政治理论学习。组织党员开展主题党日、党员生活会等活动,开展党组成员讲党课,组织廉政夜校学习,集体讨论学习交流,举行廉政警示教育等活动。
   坚持抓组织建设引领新活力。推行党建体制机制改革,成立党总支,下辖10个党支部,推行党建工作责任清单,落实党建工作专题研究、履职述职、党员评议等制度,压实党要管党、从严治党责任。固牢基层党支部这个前沿堡垒,按照“六好”支部建设要求,优化组织设置,充实支部委员。创新管理方式,推行“党员先锋”主题现场观摩会、“三会一课”制度等,开展星级服务型党组织创建活动。
   坚持抓能力建设引领新作为。开展“佩党徽、亮身份、亮承诺、亮业绩、树形象”主题活动,引导党员干部发挥示范引领作用;深入开展党员干部“走帮服”活动,走访村组农户、对接帮扶对象28户,以“关爱留守儿童”为主题,开展“结对帮扶”,组织党员干部深入活动联系点看望慰问困难党员群众,开展结对帮扶共建,以实际行动践行党的群众路线,坚持从小事入手、从点滴做起,积极解决村民的实际困难,为村民办实事献爱心。
   坚持抓作风建设引领新风气。组织观看《合格党员》《最美地税人》《廖俊波》等宣教片,举办“不忘初心,继续前进”党员干部读书朗诵及演讲比赛;广泛开展“传承好家训、培育好家风”活动,邀请文化名人为每位党员干部宣讲“道德传承”活动;联合国税开展“便民春风”行动,以办税简便、便民办税再提速惠及纳税人。
   坚持抓载体建设引领新形象。在办公楼两侧构建党建、廉政文化长廊,营造“处处是课堂、时时受教育”氛围,深推“两学一做”、追忆党的光辉历程、了解党的发展史、释读廉政文化,教育党员干部“不忘初心永远跟党走”。突出“抓基层、打基础”,营造“党建与业务工作融会贯通、组织与党员水乳交融、现实生活与党员内心意境融彻”的政治生态。文化长廊的建成,不仅美化了办公环境,营造了浓厚的廉政文化传播氛围,而且培养了党员干部的传统美德和廉政意识,使党风廉政建设入眼、入脑、入心,从而内化于心、外化于行,在心中构筑了一道牢不可破的“廉政防火墙”。 (洛阳日报 陈丽 齐银玲)