当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 麻屯镇:组织阵地大提升 服务群众大民生

麻屯镇:组织阵地大提升 服务群众大民生

发布时间:2017-11-29 08:47:37 来源:中国孟津网 点击:480
分享到:
   时值严冬,在刚刚投入使用的麻屯镇杨岭村党群服务中心,党员宣誓墙庄严肃然,党员活动室窗明几净,便民服务站代办事项一清二楚,村务公开一目了然,“农家书屋”图书井然有序。觅得空闲的党员干部们,正在看电教读报纸话发展,成为冬日一道靓丽的风景线。

   如何充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,一直是麻屯镇党委思考的一个大问题,镇党委以实施党建“逐村观摩 整镇推进”为契机,镇党委先后组织3次现场观摩,召开3次专题会议,镇主要领导实地指导,“听、查、看、谈、评”相结合,对25个行政村(社区)党支部逐个“检阅”,逐个对症下药整改,开展比软件、比硬件、比创新、比氛围、比成效“五评比”活动,各村比学赶超蔚然成风,打造出集民主议事、党员教育、便民服务、矛盾调解等“四位一体”的综合服务场所,提升了群众对基层党建工作的满意度。

   现在村干部办公有了“稳定的家”,党员活动有了“像样的家”,群众办事有了“贴心的家”,听党话跟党走深入人心,党的基层组织建设彰显新活力。功能完备的组织阵地成为农村党员群众的政治中心、议事中心、学习中心、活动中心,党员群众交口称赞。(撰稿:许建军 审核:李宇翔)