当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 平乐镇举行基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作会议

平乐镇举行基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作会议

发布时间:2017-09-09 18:02:12 来源:中国孟津网 点击:361
分享到:
   9月8日上午,平乐镇举行基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作会议。该镇全体班子成员和各行政村(社区)支部书记、组织委员、镇党建办工作人员共计50余人参加,县委组织部派员全程指导。
   观摩团实地观摩今年新建的朱仓及改扩建的张盘、张凹、翟泉等6个村级组织活动场所,通过查阅党建资料、参观党建阵地、听取各村支部书记汇报、现场交流等方式,对照方案标准,逐村查找问题。在随后召开的讲评会议上,传达《孟津县关于开展基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作的实施方案》,对观摩中各村基层党建工作存在的普遍问题进行了通报,并对下一步的工作提出了针对性的整改意见。县委组织部人员对观摩中发现的亮点和不足进行点评,希望在基层党建工作中做到两个落实两个抓,即落实好三会一课制度、落实好民主评议党员制度,抓好党员活动日制度、抓好村务党务公开。
   该镇党委书记朱少平进一步强调大党建工作“逐村观摩 整镇推进”的重要意义,肯定各村在基层组织建设中取得的成绩,指出当前基层党建工作存在的主要问题:普遍重视不够、整体氛围不浓、制度落实不力、创新意识不强。同时要求全镇各村以此次观摩推进会为契机,认真贯彻领会会议精神,切实加强和改进农村基层党建工作方法。支部书记作为抓基层党建第一责任人,要带着责任抓党建、满怀激情抓党建、改进方法抓党建。各党支部要紧密团结两委人员,抓学习、抓机制、抓特色,全力营造抓党建的大氛围,各村要根据本村实际创新打造一村一品的党建亮点,形成村村有优势,村村争先进的良好局面,使全镇基层党建工作在广大党员干部的共同努力和推动下得到全面提升。(撰稿:侯路军 祖晶晶   审核:赵志浩)