当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 咱家会盟一天迎来两个党建观摩团

咱家会盟一天迎来两个党建观摩团

发布时间:2017-09-07 18:43:40 来源:中国孟津网 点击:389
分享到:
   9月7日上午,咱家会盟一天迎来两个观摩团,一个是来自于洛宁县的基层党建观摩团,一个是来自于吉利区的统战观摩团。
   洛宁县基层党建观摩团在县委组织部负责人带领下,在孟津县委组织部副部长兰武杰陪同下,实地观摩了双槐村党建红广场和庆会勋党代表工作室的工作开展情况。
通   过观摩,洛宁县观摩人员对我镇坚持党建引领、打造大党建综合体的做法和个人代表工作室建设的做法表示肯定。今年以来,双槐村投资20余万元,建成了一个集组织、纪检、统战、宣传和美好乡村善行义举为一体的党建橱窗,采用图文并茂展现出农村大党建整体工作面貌。庆会勋党代表工作室建成于今年6月份,它是以洛阳市党代表为依托,辐射带动下古、李庄、双槐、吕村、铁炉五个村党支部,24名市县党代表为一体的综合性代表工作室。该工作室建立了联系党支部、党员、群众“三联系”工作制度,坚持集中活动(每周一、周五)和分散活动相结合的工作方式,有效地传了党情、听了民声,化解了一些问题,密切了党群关系。
   来自于吉利区的统战观摩团,在县委统战部副部长崔宏民的陪同下,观摩了我镇慧光中学靳天锁纪念馆、洛阳银滩基地镇统战之家和镇党外人士之家。通过观摩,吉利区统战观摩团对我镇确立的“提高认识抓统战、健强组织抓统战、利用载体抓统战、融入融合抓统战、示范带动抓统战”表示肯定,认为我镇统战工作投资大、措施实、亮点多、成效好、氛围浓。(撰稿人:秦亚阁  郭宇蒙 审核人:许利营)