当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 麻屯镇:逐村观摩树典型 整镇推进创和谐

麻屯镇:逐村观摩树典型 整镇推进创和谐

发布时间:2017-09-07 11:44:02 来源:中国孟津网 点击:353
分享到:
   9月6日下午,麻屯镇举行基层党建观摩交流会和“逐村观摩 整村推进”工作会议。该镇全体党政班子成员和各行政村支部书记、村委主任、监委会主任50余人参加,县委组织部派员到场指导。
   在王村,面对焕然一新的村委大院、风格独特的文化墙、设施齐全的功能室、规范详实的党建资料,与会人员看着、议论着、反思着,对照先进找差距,制定措施创特色;在卢村、后楼村,通过听取汇报、查阅资料、查看村室等途径对这两个先进村的党建工作进行全面了解,对他们高举党建旗帜、悉心服务群众、维护村级稳定的新做法、新举措给予充分肯定;在贫困村杨岭村,面对新建成的村委会综合楼,听着村支部书记杨松对党建工作的介绍,深切感受到该村党员干部打赢脱贫攻坚战的坚定信心和全新的精神面貌。
   在随后的基层党建“逐村观摩 整村推进”工作会上,传达麻屯镇基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作实施方案,镇主要负责人对王村、卢村、后楼、杨岭四个观摩点的党建工作开展情况逐一点评,对该项工作下一步推进进行安排,要求一是明责聚力夯基础,二是多项发力求突破,三是落实责任重成效。(撰稿:许建军 审核:李宇翔)