当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 平乐镇做好“三个功夫” 践行“两学一做”

平乐镇做好“三个功夫” 践行“两学一做”

发布时间:2017-09-05 15:03:53 来源:中国孟津网 点击:303
分享到:

 

平乐镇积极响应党中央关于在广大党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的号召,紧锣密鼓筹备学习教育计划,做到了“三个功夫”,为开展“两学一做”学习教育常态化制度化奠定坚实基础。

一是做好部署功夫。平乐镇召开会议,学习传达中办《中共中央办公厅印发<关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案>的通知》;在今年全镇组织工作会议上,对“两学一做”学习教育常态化制度化作了部署,要求各单位将“两学一做”学习教育常态化制度化作为今年党建工作的龙头任务,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,紧密联系思想、工作、作风实际,坚持抓在平常、融入平常。各村基层党委及时传达了全镇组织工作会议精神,并动员各支部党员开展学习,安排党员参加全镇组织工作培训。

二是做好学习功夫。平乐镇召开理论学习中心组学习会,向镇班子成员,机关同志,20个行政村的村两委发放《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《“两学一做”学习教育知识读本》,做到领导带头,先学一步。通过“洛阳党建网”等平台,宣传学习重温《党委会的工作方法》,帮助党员干部学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,掌握科学的工作方法和领导艺术。下发一批《党章》,组织各基层党组织通过支部集体学和党员个人自学相结合的方式积极开展学习教育,目前,平乐镇各级党组织开展集中学习活动19场次,通过学习提升思想认识,以学习活动在全镇营造了良好的学习氛围。

三是做好践行功夫。平乐镇党委强调以实际工作效果检验学习教育成效,紧扣“在做中学、在学中做,学做结合”,有力推动了平乐镇各项中心工作顺利开展。对组织的归属感,是组工干部安下心来,踏实工作的前提。平乐镇创新开展“三日”活动,潜移默化中强化组工干部归属感。学习日:结合“两学一做”学习教育,集中学习党的理论和路线方针政策,开展党性教育和组织工作业务培训,帮助组工干部坚定理想信念,提高党性觉悟,增强从事组织工作的神圣感。主题党日:抓住重要节点,结合领导干部直接联系群众工作,积极开展形式多样的主题党日活动,让组工干部在联系群众、服务社会的过程中找准自己的角色定位。政治生日:以支部为单位,单独或集中为组工干部过“政治生日”,采取重温入党誓词,重读入党志愿,集体座谈或个别谈心,发送政治生日短信问候等形式,敦促组工干部不忘入党初心,增强对组织的归属感。(撰稿:陈晨 审核:侯路军)