当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 朝阳镇:夯实党建基础,凝聚发展力量

朝阳镇:夯实党建基础,凝聚发展力量

发布时间:2017-07-13 09:35:15 来源:中国孟津网 点击:764
分享到:
   近日,朝阳镇召开党政联席会,专题研究部署党建工作,旨在夯实党建基础,以党建统领经济社会发展大局,凝聚发展力量。
   会上,研究讨论了今年以来党建工作面临的问题和难点,提出具体的整改措施和办法,安排部署下半年党建工作,并列出党建“责任清单”,将理论学习、示范点打造、基层组织建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、党员发展等工作细化到人,明确时限,压实工作责任,切实树立党建基础意识。
   会议指出:2017年是朝阳镇发展的攻坚年,重点项目推进、脱贫攻坚、城镇建设、民生改善等工作任务重、压力大,作为班子成员,一定要树立起党建主业意识。工作中,要牢牢抓住党建“牛鼻子”,既要“挂帅”又要“出征”,以党建引领助推各项工作落实。
   会议强调:班子成员要从“强责任、带队伍、抓发展、亮服务”等方面把自己摆进去,要负得起责任、担得起担子。一是要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,把党建工作融入到基础设施、产业发展、民生保障、社会和谐等各个方面,强化工作责任。二是要打牢基层党建基础。继续推进基础条件差、村室面积不达标村的村室提升改造工作,将党建阵地建设好、武装好;要组织开展一次村干部专门培训会,不断提升村级班子的业务水平和责任意识,巩固软弱涣散党支部整顿效果,助老基层党建堡垒。三是要抓好示范点打造工作。坚持点面结合的原则,结合自身特色,狠抓卫坡村、南石山村的党建示范点打造工作,努力使之成为朝阳镇党建工作的靓丽名片。四是要深入开展“两走进”活动。不仅要走进群众家里,更要走进群众心里,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”型干部。(撰稿:张水仙 核稿:冯关辉)