当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 学党史 悟思想 办实事 开新局——孟津朝阳镇中心校以党史优质课赛讲激励教师“红”起来

学党史 悟思想 办实事 开新局——孟津朝阳镇中心校以党史优质课赛讲激励教师“红”起来

发布时间:2021-05-19 17:00:42 来源:中国孟津网 点击:2960
分享到:
   三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。根据孟津教体局党工委学党史教育活动安排,5月19日,朝阳镇中心校举办的“学党史、强信念、跟党走”党史教育优质课赛讲活动精彩开赛。经过前期的层层选拔,来自全镇中小学的10名优胜者代表全镇200余名教师参加了在镇中心校举办的党史优质课赛讲活动。
   比赛中,10位优秀教师结合自己所授课题,充分挖掘教材,并融入党史学习教育内容。精彩纷呈的优质课竞赛,充分展现了朝阳镇教师们扎实的教学基本功和良好的政治素养。
   周永萍老师的《弘扬长征精神 做时代新人》,李晓荷老师的《学党史、强信念、跟党走》,图文并茂,入情入境,丝丝入扣地将爱党爱国思想植入课堂教学中……
    “我要加强党史国史学习,争当‘四有’红教师,在学党史中悟思想,在学党史中提升自身业务水平,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为办好人民满意的教育出一份力。” 青年教师张明娣说。(撰稿:姚学钦  张东亮   审核 张红霞)