当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津常袋镇开展党史学习教育活动

孟津常袋镇开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-08 10:57:09 来源:中国孟津网 点击:83
分享到:
   读史可以明智,知古方能鉴今。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,更好的激励干部不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,4月8日上午,常袋镇组织机关同志开展党史学习教育活动,在光辉历史中汲取奋进力量。
   学习党史要从了解党开始,中国共产党领导中国人民,经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山的统治,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的人民共和国。在建国以后,党领导各族人民继续前进,战胜了帝国主义、霸权主义的威胁、颠覆、破坏和武装挑衅,维护了中国的独立和安全。学习党史有利于增强全体党员的感恩之心,要不忘初心、牢记使命,在新时代继续为全国人民的幸福生活奋斗。(撰稿:孟萌萌  审核:杨世伟)