当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津政府办:以“四个结合”促党史学教活动落实落细

孟津政府办:以“四个结合”促党史学教活动落实落细

发布时间:2021-04-07 11:22:25 来源:中国孟津网 点击:104
分享到:
   为持续深入贯彻中央、省、市、县关于党史学习教育的部署要求,持续深入推进政府办党史学习教育活动,政府办立足自身工作实际,以“四个结合”为抓手,着力推动党史学教工作落实落细。
   一是将党史学教工作与办公室工作实际相结合。3月18日,政府办召开党史学习教育动员部署会议,组织全办党员干部集中观看了党史学习教育片《建党百年》和《奋进》,在扎实学习上级关于党史学教工作相关精神的基础上,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,同时,紧密结合办公室工作实际,深入践行习近平总书记关于办公室工作的“五个坚持”、“四个一定要”、“三个表率、一个模范”、“六室”建设等重要指示精神,把扎实推进党史学教工作转化为全面提升“三办”“三服务”水平,着力打造素质过硬、高效运转的模范机关的具体行动,推动办公室各项工作再上一个新台阶。
   二是将党史学教工作与党支部组织生活相结合。3月26日,政府办组织全办党员干部开展党史学习教育第一次专题学习暨党支部“学党史、开新局”主题党日活动,集中学习了中央、省、市、县关于党史学习教育动员部署会议的重要精神,并围绕强化思想政治和党风廉政建设,观看了《榜样5》专题片和警示教育宣传片,引导党员干部切实强化思想认识,主动投入学教活动,为下一步持续深入推进党史学习教育工作打下坚实的思想、组织基础。
   三是将党史学教工作与理论学习测试相结合。围绕政府办党史学习教育动员部署会议上发放的《论中国共产党历史》等4本党史书籍,制定3—4月党史学习计划,引导党员干部深入开展党史自学,认真记录学习笔记,定期撰写心得体会。扎实落实《关于在全市组织开展“学史爱党 学史爱国”党史知识100题竞答活动的通知》要求,积极组织全办党员干部通过微信公众号和“掌上洛阳”APP参与线上网络答题活动。同时,拟于4月9日开展党史知识100题闭卷测试,以测试结果检验党员干部学习成效。
   四是将党史学教工作与强化督促指导相结合。政府办印发了《孟津县人民政府办公室关于开展党史学习教育的实施方案》,围绕目标要求和岗位职责,细化了任务分工,明确了牵头领导和责任股室,设立了领导小组,为更好地推进党史学教工作提供了组织保证。同时,政府办扎实落实主体责任,定期对党史学教工作开展情况进行督促指导,各责任领导定期汇报学教工作进展情况,并拟于4月25日对全体党员干部的学习笔记进行集中调阅。(撰稿:王方  审核:田继国)