当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津交通运输局多形式推动党史学习教育开展

孟津交通运输局多形式推动党史学习教育开展

发布时间:2021-04-07 09:24:36 来源:中国孟津网 点击:87
分享到:
   党史学习教育活动开展以来,孟津交通运输局创新形式,高标准高质量推动学习教育持续走深走实。
   一是发放资料“随时学”,购买了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本书籍,同时印制了交通运输局党史学习资料发放至党员手中,让党员可以随时学习。二是党组成员“带头学”。充分利用每周五集中学习的时间,由班子成员领学并进行发研讨言,增加学习的效果。三是丰富载体“参与学”组织党员观看《建党百年》《八佰》《金刚川》等爱国电影、同时利用微信公众号每天推送党史知识、组织观看远程教育等多种形式,使全体党员干部在宣讲式、沉浸式、阅读式等党史教育形式中,推动广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是红色资源“现场学”。组织党员干部到朝阳烈士陵园开展主题教育、参观任春华纪念馆、抗日英雄李邦俊故居,用发生在身边的革命历史教育和激励广大党员,传承红色基因,坚定理想信念。(撰稿:张延钊   审核:汤华群)