当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县自然资源局召开2020年度民主生活会

孟津县自然资源局召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-08 17:44:43 来源:中国孟津网 点击:204
分享到:

 

   按照县纪委、县委组织部的统一安排,2月7日,孟津县自然资源局召开2020年度民主生活会,局党组书记王公平主持会议,局班子成员、副科级干部参加会议,县纪委监委第九纪检组组长乔利霞同志到会指导。
   为开好此次民主生活会,局党组高度重视,研究制定了民主生活会方案,通过深化学习、研讨等形式,组织班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神等内容,班子成员之间开展了谈心谈话,对照党章党规党纪、对照初心使命重点从6个方面对标对表撰写班子检视材料和个人检视材料。
   王公平同志首先代表局党组重点围绕围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,深入查摆不足,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向,带头进行自我批评,班子成员逐一作个人对照检查,紧扣主题、直面问题,相互批评坦诚相见、辣味十足。
   会议总结指出:一要树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向。班子成员发挥表率作用,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保上级决策部署不折不扣彻落实。二要树牢担当意识,勇做干事创业的表率。聚焦“十四五”主要目标和2035年远景目标,正视短板不足,深挖优势潜力,推动自然资源事业高质量发展。三要树牢问题意识,持之以恒改进作风。建立问题清单和切实可行的整改方案,明确整改措施和整改时限,聚焦聚力,集中攻坚,使问题整改事事有回音,件件有着落。四要树牢责任意识,全面落实从严治党。要始终保持清正廉洁的政治本色,自觉接受党内监督、党外监督、群众监督和舆论监督,强化“第一责任人”和“一岗双责”责任,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,把党要管党、从严治党各项要求落到实处。
   县纪委监委第九纪检组组长乔利霞进行了点评,要求切实发挥党组的引领作用,加强沟通协调,切实加大整改力度,认真抓好问题整改,建立健全工作机制,不断规范提升工作水平。(撰稿 韩国永 审核:樊京合)