当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 谋思路 话发展—孟津县白鹤镇召开2020年度工作述职会议

谋思路 话发展—孟津县白鹤镇召开2020年度工作述职会议

发布时间:2021-02-05 15:36:35 来源:中国孟津网 点击:258
分享到:

   为深入贯彻落实县委十三届二十次全会暨县委经济工作会议精神,谋思路,话发展,做好2021年度各项工作,2月4日,孟津县白鹤镇召开2020年度工作述职会议,镇全体党政班子成员、31个村(社区)支部书记、机关同志参加会议。
   2020年,我们村完成村两委换届,转正党员1名,发展党员2名,培养入党积极分子3名,党员冲在防控一线,捐款10290元,贫困户实现全部脱贫,完成华阳污水厂二期征地170余亩,汤街建设征地,完成13组道路加宽,完成河渠清四乱任务,拆除违建40处,新建旅游公厕一处,完成污水管网改造,改厕334户,2020年五月荣获“洛阳市民主法制村”,称号。2021年计划,坚持党建引领,计划发展党员3名,转正党员2名,培养入党积极分子2名,稳妥推进乡村振兴和下河图村立面改建,完成村街道绿化,抓好疫情防控。雷湾村党支部书记张铁良汇报道。
   2020年,我们村坚持发挥党建引领作用,严控疫情,党员村组干部轮流值守防控卡点,带头捐款8400元。班子成员齐上阵,支持宏兴新能、中硅高科、黎明化工1350亩土地征迁,4户5宅拆迁,服务黄河生态廊道堡子段4公里农户附属物清点,建筑物拆迁。村两委干部、党员带头拆除违建9000余平米,争取移民后期资金80余万新建舞台1座,公厕一所,建身广场一处。2021年,我们打算争取移资金建设100千瓦光伏项目,改造全村路灯、修建公厕2个,硬化520米道路,建设生产车间一处,打机井一眼。堡子村党支部书记吕战交汇报道。
   各村(社区)支部书记依次发言,分别结合各村实际认真总结了一年来的党建、疫情防控、脱贫攻坚、兴村振兴、村集体经济发展、人居环境整治、民生实事办理等情况,晒出了工作成绩,对2021年新一年的打算进行了汇报。
   班子成员围绕2021年全镇工作工作思路,对党的建设、脱贫成果巩固、平安建设、信访稳定、文化旅游、乡村振兴、城镇提升,招商引资、安全生产、疫情防控等重点工作进行了安排部署。
   会议对2020年年终各行政村(社区)经济社会发展目标综合考评结果进行了通报,要求各行政村(社区)认真对照经济社会发展目标综合考评结果,总结经验,汲取教训,成绩较好、排名靠前的行政村(社区)要发扬成绩,再接再厉,继续保持荣誉;成绩较差、排名靠后的村(社区)要虚心向先进学习,认真查找原因,明确目标,制定措施,迎头赶上,争取在新一年工作中扭转被动落后局面。(撰稿:王成斌  审核:崔亮)